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Pour cette transformation d’une agence bancaire en bureaux de paysagistes, les architectes de Kogi Architecture ont misé sur un travail d’ouverture et de transparence. La valorisation du chêne en menuiserie signe le projet et lui donne toute sa personnalité.
Little Atlantique Brewery redonne vie à un bâtiment de 160 ans, auparavant huilerie puis savonnerie des bords de Loire. Une rénovation menée par le talentueux architecte Christophe Theilmann, marquée par la volonté de respecter l’architecture initiale et une juste valorisation du matériau bois.
Un cadre de vie design et chaleureux, une qualité d’ambiance au quotidien : se sentir au chaud en hiver, au frais en été tout en admirant le jardin et le rythme des saisons. C’est la philosophie et la réussite de cette extension bois que nous aimons tout particulièrement.
Dans le village de Castelrotto, au coeur des Dolomites, Peter Pichler Architecture est intervenu pour réhabiliter un hôtel familial avec une approche structure et cadre de vie bois et une réinterprétation contemporaine de l’architecture du chalet alpin.
La rencontre d’Agathe et d’un lieu : une ancienne pharmacie et ses étagères en bois.… Le bois patrimonial pour une atmosphère cosy
Cohérence et convivialité, engagement et ouverture, proximité et respect : les valeurs des fondateurs de ce restaurant-bar-épicerie résolument local se retrouvent dans l’assiette comme dans l’aménagement bois.
Lieu multiple et ingénieux, cette librairie-café-restaurant de l’hypercentre nantais séduit par son concept et son atmosphère apaisante : des livres, du bois, de la belle musique.
Un appartement simple et charmant ; une rénovation de qualité avec une juste utilisation du bois et une flamme d’originalité proposée par les designers plasticiens Barreau-Charbonnet
Un bar-restaurant pensé comme un lieu de vie hybride, salle de réunion pour l’agence de communication voisine et bar-cantine-petit épicerie pour les personnes du quartier. Un lieu au design simple et mobilier bois dans lequel on se sent bien pour manger, travailler, discuter.
Une cave à manger : c’est ainsi que Thibaut, propriétaire des lieux, présente le “Vin Vivant”. Des recettes maisons, réalisées à partir de produits d’artisans et une sélection hors pair de vins naturels, dans une ambiance bistro et chine.