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Pour la rénovation d’un des restaurants du Palais de Tokyo, à Paris, l’architecte Lina Ghotmeh et ses équipes ont imaginé une organisation de l’espace en trois actes, à partir de matériaux naturels, bruts et recyclés (bois, terre, métaux). “L’architecture devient émotion, matière, elle dialogue avec la structure du Palais et émerge de ses traces, de son passé”, précise l’architecte.
Cohérence et convivialité, engagement et ouverture, proximité et respect : les valeurs des fondateurs de ce restaurant-bar-épicerie résolument local se retrouvent dans l’assiette comme dans l’aménagement bois.
Un bar-restaurant pensé comme un lieu de vie hybride, salle de réunion pour l’agence de communication voisine et bar-cantine-petit épicerie pour les personnes du quartier. Un lieu au design simple et mobilier bois dans lequel on se sent bien pour manger, travailler, discuter.
Au cœur du Musée des Arts de Nantes, Eric Guérin concilie art, patrimoine, design et gastronomie. Il créée un lieu harmonieux et nous propose une pause gourmande, inspirée par son environnement
Une cave à manger : c’est ainsi que Thibaut, propriétaire des lieux, présente le “Vin Vivant”. Des recettes maisons, réalisées à partir de produits d’artisans et une sélection hors pair de vins naturels, dans une ambiance bistro et chine.